PRÁTICAS DE GESTÃO AMBIENTAL E PRODUÇÃO MAIS LIMPA: UMA ANÁLISE DO PROCESSO PRODUTIVO DA CACHAÇA SANHAÇU
DOI:
https://doi.org/10.32358/rpd.2017.v3.257Palavras-chave:
gestão ambiental, produção mais limpa, cachaça, oroduto orgânico.Resumo
Diante dos impactos ambientais gerados pelas atividades produtivas, algumas empresas têm adotado programas que buscam minimizar os efeitos negativos ao meio ambiente e ao mesmo tempo produzir produtos de qualidade e menos degradantes ao ambiente natural e as pessoas, dentre estes se destaca a Produção mais Limpa (P+L). Assim, o presente trabalho tem como objetivo analisar as práticas de produção mais limpa adotadas pela cachaçaria Sanhaçu no seu processo produtivo. O estudo se trata de uma pesquisa exploratória e descritiva, que teve como coleta de dados a entrevista semiestruturada e observação não participante a partir de várias visitas a empresa estudada, além da análise de dados secundários. Os resultados apontam que a Sanhaçu apresenta estratégias de produção mais limpa, além de práticas de gestão ambiental o que tem contribuído para a empresa receber vários prêmios importantes e ser considerada a primeira cachaça orgânica certificada de Pernambuco.Downloads
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