A Gestão de custos em uma padaria brasileira na cidade de criciúma
DOI:
https://doi.org/10.32358/rpd.2023.v9.668Palavras-chave:
Pareto Analysis, Variable Costing, Balance Point, Income Statement for the YearResumo
Objetivo: Diante dos impactos dos custos, a gestão eficiente é essencial para o sucesso e competitividade das organizações. O estudo objetiva analisar os custos de uma padaria localizada na cidade de Criciúma. Metodologia: Caracteriza-se como uma pesquisa quanti-qualitativa, descritiva, documental e estudo de caso com dados de origem primária e secundária. Resultados: Neste estudo, identificaram-se as ferramentas de custos utilizadas e indicadores essenciais. Os resultados destacam a importância do custeio variável na gestão de custos, com base nos indicadores a empresa pode tomar decisões seguras, baseadas em informações eficientes, permitindo aos gestores direcionar esforços para os produtos mais lucrativos e negociar preços com fornecedores visando aumentar a margem de contribuição da padaria. Essa abordagem possibilita detectar oportunidades de otimização, redução de custos e tomadas de decisões estratégicas para maximizar a lucratividade do negócio. Uma dificuldade enfrentada pelos gestores, reside na necessidade de tomar decisões embasadas em informações claras e precisas. Limitações da Pesquisa: o estudo se limita à padaria, não abrangendo toda a seção de mercearia. Originalidade: A originalidade reside na aplicação prática do custeio variável na indústria de panificação, melhorando decisões informadas e lucratividade. Este estudo fornece insights valiosos para aprimorar as práticas de gestão de custos em setores semelhantes.Downloads
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